Новости /
Интабия завершила проект по автоматизации разворачивания проектного окружения

Интабия завершила очередной проект по автоматизации развёртывания проектного окружения.

Перед нами стояла задача по автоматизации развёртывания проектной инфраструктуры, состоящей из CRM системы, call-центра, подсистемы биллинга, а также 27 внешних сервисов для МФК ‘SMSFinance’. Выбор инструментов остановили на Docker-е.

Docker это система управления контейнерами, которая позиционирует себя как самый надежный и удобный способ развертывания окружения. Контейнер содержит запущенное приложение, его окружение и зависимости. Контейнером легко и просто управлять: переносить на другой сервер, масштабировать, обновлять. Например, для переноса приложения в другую среду нужно просто загрузить образ в публичный docker-репозиторий и скачать его на сервере. В Docker-е можно быстро создать готовое для запуска приложение. Для работы приложения с определенным набором инструментов, не требуется устанавливать отдельные пакеты, настраивать окружение, устанавливать веб-сервер. Достаточно запустить готовый контейнер из docker-репозитория. Кроме того docker позволяет настраивать количество ресурсов, выделенное для приложения.

Выбор docker в качестве инструмента автоматизации был полностью оправдан. Высокая скорость разработки, низкие затраты на внедрение, быстрое подключение новых приложений и сервисов в систему автоматизации.

Результаты внедрения впечатляют, время развёртывания уменьшилось с 2 дней до 20 минут. Хотите повторить это в Вашей компании, обращайтесь мы поможем!

Читайте также