Новости /
Интабия оплачивает занятия спортом

Сейчас многие компании оплачивают занятия спортом и делают это по разным причинам. Основной мотив — это ещё одна строчка в объявлении о вакансиях. Если разобраться, то компенсация расходов на спорт не является однозначным мотивирующим фактором. Оплата занятий спортом — это корпоративный стимул. Он мотивирует тех, кто занимается спортом, и одновременно может демотивировать тех, кто спортом не занимается. Включается логика: ‘почему сосед получает больше денег за счет компенсации занятий спортом, а я не получаю’. Возникает вопрос: не будет ли справедливо ввести монетизацию оплаты спорта.

Но мы смотрим на этот вопрос с другой стороны. Задумайтесь о том, как много общего у людей, преуспевающих и в спорте, и в работе. Независимо от условий или обстоятельств, идет ли речь о спорте, жизни или работе, для успеха необходимы одинаковые ключевые черты. Люди, в жизни которых есть спорт, думают, работают и живут иначе, чем все остальные. Спорт помогает воспитывать такие качества, как неотступное достижение цели, настойчивость, выносливость. Те, кто привык преодолевать себя в спорте, переносят эту способность и на свою работу. Им известно, что такое чувство плеча. С такими людьми легко ‘играть’ в одной команде!

Получается, что мы оплачиваем спорт исходя из прагматических соображений? Да, это одна из причин, мы — коммерческая компания, и всегда действуем по правилу ‘выиграл’/’выиграл’. Чем успешнее будут наши сотрудники, тем успешнее будет компания Интабия. Искренне желаем всестороннего развития наших коллег как профессионального, так и спортивного!

Высокая планка уже задана — в нашем коллективе работает многократный победитель первенства России, призёр международных соревнований, мастер спорта по подводному плаванию– Роман Батыгин. Есть к чему стремиться!

Roma

Читайте также