Новости /
Подбор персонала в Интабии: объективная оценка результатов собеседования

Объективная оценка профессиональных и личных качеств кандидатов позволяет выстроить эффективную команду. Но каким образом можно добиться беспристрастности в суждениях? Анализируя резюме соискателя, задавая индивидуальные вопросы, подводя итоги встречи на основе собственных ощущений и социального опыта, существует огромный риск прийти к ложному выводу и отказать претенденту с высоким потенциалом. Такая ситуация может возникнуть в результате принятия решения одним человеком. Вовлечение в процесс собеседования дополнительных интервьюеров в различное время позволяет под разным углом оценить кандидата, заметить произошли ли изменения в его поведении, в манере говорить и отвечать на вопросы. Данная процедура снижает вероятность отсеивания кандидатов с высоким потенциалом, но также не лишена субъективности. Поэтому требуется дополнительный инструмент для достоверного анализа. Тестирование, интегрированное в интервью, позволяет значительно улучшать качество будущих сотрудников.

Задавая высокую планку при подборе персонала и стремясь к объективной оценке, Интабия следует именно такой методике проведения интервью. Первый этап собеседования включает в себя разговор с HR-менеджером, а также выполнение тестовых заданий. Практически все устные вопросы подбираются индивидуально, основываясь на резюме претендента. Для открытых и честных ответов мы стараемся создать непринужденную обстановку и в доброжелательной манере обсудить не только профессиональные качества, но и увлечения кандидата в свободное время. По окончании устной части начинается тестирование. Тестирование включает в себя тесты на проверку профессиональных навыков и ценностную оценку. Почему Интабия решила проводить тестирование по жизненным приоритетам? В Интабии существует собственная система ценностей, в нее входят честность, порядочность, открытость, позитив и вера в успех. Эти качества не навязаны корпоративной культурой, а идут от каждого сотрудника. Для комфортной совместной работы необходимо, чтобы будущий коллега обладал описанными выше характеристиками.

После успешного прохождения первого этапа интервью кандидата приглашают на второе собеседование. Техническую встречу проводят тимлидеры проектов. На второй встрече кандидаты решают задачи и отвечают на устные вопросы относительно их навыков и опыта. В случае успешного прохождения технической части, кандидат встречается с руководителями компании. По итогам двух собеседований все кандидаты получают обратную связь.

В результате двухступенчатой методики подбора персонала, Интабия сформировала и продолжает формировать команду профессионалов-единомышленников, способных решать непростые задачи бизнеса.

Читайте также