Новости /
Интабия настраивает продажи

Двигателем любого бизнеса является эффективный отдел продаж. Сегодня мы выстраиваем системный подход к продажам. Системность заключается во всестороннем развитии и включает не только настройку параметров успешных продаж, но и выстраивание работы маркетинга и PR. Требуется шаг за шагом пройти путь от определения ниши рынка и позиционирования, формирования портрета идеального клиента, формулирования предложения, до запуска и тонкой настройки процесса продаж. Для этого необходимо не только привлечь профессионалов и масштабировать их опыт, но и выработать свой подход, который учитывает особенности оказываемого нами сервиса, позволяет в полной мере использовать нашу бизнес-экспертизу.

Для управления процессом продаж и отслеживания его эффективности мы внедряем специальные инструменты – CRM систему, и сервисы для работы с тендерами. B2B продажи в ИТ имеют свои особенности, например, длительность цикла продаж может достигать нескольких месяцев. Но именно на этапе продажи закладывается фундамент успешного и длительного взаимодействия с клиентом. Во время продажи определяется не только ценовая политика и финансовая состоятельность будущих проектов, но и взаимодействие на функциональном уровне. Наш сервис начинается с первого касания с клиентом, сначала мы продаём статус эксперта, после этого ИТ-услуги.

Работа по продаже сервиса не ограничивается функцией отдела продаж, маркетинга и PR, это задача всей компании. Ключевую роль в увеличении объёмов продаж выполняют производственные подразделения. Работа менеджеров, лидеров команд, технических специалистов влияет на продажи. Каждый успешно выполненный проект, формирует репутацию, усиливает работу сарафанного радио. Интабия стремится оказывать качественный сервис на всех функциональных участках. Верим, что именно это является залогом успешных продаж.

Читайте также