Новости /
Автоматизация выборов

Подводим итоги продуктивной работы. Для Интабии период самоизоляции стал новой точкой роста и развития. У нас стартовал новый проект — Цифровой Избирательный Участок (ЦИО).

ЦИУ это модуль масштабного всероссийского проекта электронного голосования в России.

ЦИУ позволит жителям региона, в котором проходят локальные выборы, принять участие в голосовании, даже если человек находится в другом регионе страны, куда не поступают бюллетени.

Впервые в отечественной электоральной практике избиратели смогут проголосовать на выборах по одномандатным избирательным округам и выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, находясь за пределами своего региона. 

Для этого необходимо иметь регистрацию по месту жительства в пределах одномандатного избирательного округа,  или на территории субъекта Российской Федерации, где проходят выборы высших должностных лиц. Подать заявление о включении в список избирателей на цифровом избирательном участке можно через портал Госуслуг.

К проекту предъявлены высокие требования по отказоустойчивости масштабированию и производительности.

Каждый новый проект для нас очень важен. Мы получаем новый опыт, знания, применяем свои навыки и расширяем команду профессионалов!

Читайте также