Новости /
Цифровизация здравоохранения

В октябре 2020 года команда Интабии начала погружение в новый проект. На этот раз область тесно связана со сферой здравоохранения и сосредоточена на создании единой государственной информационной системы, которая бы позволила охватить множество медицинских организаций, а также пользователей услуг.

Система имеет колоссальное значение в масштабах страны, так как во многом она позволяет повысить эффективность и качество оказания медицинских услуг, обеспечить их доступность для населения.

Какие же возможности она открывает?  

В первую очередь, система создает основу для эффективного управления в сфере здравоохранения и принятия решений.

Кроме того, она позволяет объединять в единую сеть государственные, муниципальные и частные медицинские учреждения. Благодаря этому у организаций появляется единый доступ к электронным медицинским документам, они могут осуществлять управление расписанием врачей и потоками пациентов. Также для медицинских работников становятся доступны программы дистанционного обучения, электронные библиотеки.  

Не меньшее значение данная система имеет для пациентов – большинство привычных услуг теперь доступны в режиме «онлайн». Например, записаться на прием к врачу или диспансеризацию, вызвать врача на дом или получить информацию об оказанной медицинской услуге и ее стоимости можно будет нажатием одной клавиши.

Уже сейчас в системе хранятся:

— данные об электронных медицинских картах более 74 млн. пациентов;

— информация о 10 млн. записей на прием к врачу;

— сведения о 10 тыс. медицинских организаций и около 2 млн. медицинских работников.

В перспективных планах система позволит вывести предоставление услуг в сфере здравоохранения на принципиально новый уровень.

Читайте также