Новости /
Банковская цифровизация

В рамках одного из ключевых направлений деятельности Интабии, в октябре прошлого года был запущен новый проект, положивший начало сотрудничеству нашей компании с крупнейшим коммерческим банком России.

Стоит отметить, что для заказчика данный проект является значимой частью достаточно длительного и трудоемкого пути цифровой трансформации. Ведь цифровизация затрагивает не только отдельные сервисы банка, а стратегию его деятельности в целом, на первый план которой выходят удобство и доступность получения финансовых услуг.

Ранее большинство своих потребностей клиенты могли удовлетворить только в результате личного обращения в отделение банка. Однако, современные реалии подтолкнули к важному шагу и, конечно, ускорили процесс его достижения. Речь идет о создании сервиса по оформлению цифровой ипотеки.

Данный сервис позволяет привычные для всех операции перенести в режим «онлайн», сохранив при этом широкие функциональные возможности. С помощью него можно оставить заявку на ипотеку, заполнить электронные анкеты и загрузить сканы документов, проконсультироваться с менеджером в чате и получить оперативный ответ, воспользоваться кредитным калькулятором, проверить статус как по заявке, так и по объекту недвижимости. Кроме того, для него разрабатываются решения, позволяющие интегрировать партнеров банка в систему и расширить перечень предоставляемых услуг.

Помимо прочего, к сервису предъявляются высокие требования, связанные с масштабируемостью, бесперебойностью, высокой производительностью и безопасностью персональных данных.

Несмотря на то, что мы только в начале пути, промежуточные результаты уже демонстрируют эффективность и актуальность сервиса, а также его потенциальные возможности:

— над проектом трудится 20 команд – около 255 человек;

— через систему подано примерно 20% заявок от общего числа;

— время предварительного одобрения кредита достигло 30 секунд;

— ипотечное досье сократилось с 200 до 30 листов.

Совсем скоро, ранее волнительный процесс получения ипотеки, станет простым и быстрым. И единственное, что будет беспокоить клиентов банка – какой ремонт сделать в своей новой квартире!

Читайте также