Новости /
Создали микросервис аукционов для FTL-перевозчика

Команда Интабии разработала микросервис «Аукционы», автоматизирующий подбор перевозчиков для выполнения заявок.

Ежедневно наш заказчик сталкивался с проблемой — множество операций выполнялись менеджерами вручную: задание оптимальных цен перевозки, подбор подходящих перевозчиков, назначение заявок и т.д.

Основная цель проекта — оптимизация времени работы менеджеров.

Поставленные бизнес-задачи:

✔ Сократить время, которое менеджер тратит при работе с заявкой, повысив производительность;

✔ Упростить анализ предложения перевозчиков для менеджеров компании.

Решение:

Разработка микросервиса открыла для менеджера возможность создавать заявки двух типов – «Аукцион» и «Запрос предложений».

При размещении заявки с типом «Аукцион» перевозчики и ответственный менеджер получают уведомления о старте торгов. Каждый перевозчик, зарегистрированный в системе, может сделать ставку по аукциону, при этом в режиме реального времени наблюдая за изменениями. Если ставка перебита, то можно сделать новую, понизив предлагаемую цену.

При размещении заявки с типом «Запрос предложений» в рамках указанного ответственным менеджером времени перевозчики могут предложить стоимость, за которую они готовы взять заявку в работу, при этом указав детали (транспорт, его количество и т.д.) в поле «Комментарий».

По истечение времени, отведенного на сбор предложений, менеджер сможет проанализировать все варианты в разделе «История запроса предложений» и выбрать оптимальные параметры.

Также есть возможность забрать заявку за минимальную цену, которая указывается при создании аукциона. В ситуации, когда перевозчик-победитель передумал, он может отказаться от выигранной заявки, тогда система автоматически назначит победителем следующего по размеру ставки перевозчика.

Менеджер наблюдает за ходом торгов в режиме реального времени в разделе «История ставок» и имеет возможность выгрузить историю в excel-файл для отчетности.

По завершение аукциона система автоматически выбирает победителя. Менеджеру приходит уведомление о принятом решении. Если же аукцион не удалось разыграть, то система также уведомляет об этом ответственного менеджера. В дальнейшем он имеет возможность сменить параметры заявки и разыграть новый аукцион или же сменить тип заявки на другой.

Читайте также