Новости /
Мобильное приложение для лидера беспроводных цифровых систем запирания

Цифровые замковые системы и системы контроля доступа обеспечивают безопасность офисных помещений, предприятий, фирм, а также частной собственности. Эта система — стандартизированный замок и ключ, которым открывают и закрывают двери охраняемой площади. Однако есть главное отличие — механический замковый цилиндр заменяется цифровым, а управление функционалом напрямую зависит от средств идентификации пользователя. 

Система бесключевого доступа — это комплексное решение, в котором используются замки с передачей данных по BLE, физические радио ключи, мобильные приложения, серверное решение для интеграции и связи всех компонентов системы. 

Этот проект уникален не только многообразием взаимосвязанных компонентов, но и самой архитектурой приложения. При разработке проекта использовалось множество языков программирования: Java/Kotlin/Swift/Objective-C/C++/C. 

Процесс установки и контроля цифрового замка производился обслуживающим персоналом компании с помощью специального устройства, напоминающего флешку, и замок перепрошивался по беспроводной персональной сети — Bluetooth. Теперь процесс стал удобнее и проще — сотрудник может устанавливать и программировать систему с помощью мобильного приложения, разработанным командой Интабии. 

Мы внедрили в приложение функцию переиспользования общего кода на всех компонентах системы. Базовая часть по коммуникации с устройствами и организации безопасного соединения, реализованная на языках программирования C/C++, была портирована на мобильные устройства.

Использовать приложение теперь может любой пользователь — мы реализовали SDK для интеграции функционала открытия замка в любое приложение на платформах Android/iOS. Пользователем в данном случае выступает компания, которая интегрирует разработанное нами SDK в свое мобильное приложение.

Читайте также